Все новости

Запуск индустриального конкурса и новое позиционирование РАМУ

01.07.2021

Маркетинговая индустрия изменилась. Пандемия стала катализатором давно назревших трансформаций и сделала возможным применения новых подходов и инструментов в области маркетинговых услуг. Поэтому именно в этом году РАМУ объявляет о перезагрузке ассоциации и запускает новый конкурс Perspectum Awards.

Интегрированный маркетинг в действии – это новая парадигма развития РАМУ

Индустрия маркетинговых услуг – одна из самых динамичных сфер. Ее участники ориентируются на принцип интегрированности, который включает в себя умение быстро перестраиваться и трансформироваться под потребности игроков рынка, ориентируясь на самые современные инструменты и решения. Новое позиционирование РАМУ отражает необходимость игроков рынка оперативно реагировать на современные вызовы. 

Если говорить о новой парадигме, подразумевающей способность максимально быстро и эффективно реагировать на любые современные вызовы, то это всегда было нашей самой сильной стороной. Ни для кого не секрет, что члены ассоциации имеют в своем арсенале такой широкий спектр разнообразных инструментов и сервисов, которые на данный момент недоступны больше ни одной отрасли. Просто в новых непростых условиях это преимущество интегрированного маркетинга оказалось особенно актуальным. И в этом смысле наша новая парадигма является констатацией очевидного факта: мы готовы в любых самых сложных условиях предложить понятные решения, которые будут работать для бизнеса наших клиентов. Рынку не хватает сейчас именно этого – возможности опереться на очевидные факты и достичь простых понятных результатов, – прокомментировала особенности нового позиционирования Президент РАМУ Лариса Фортуна. 

Что означает интегрированный маркетинг в действии?
Основная задача ассоциации – активно работать над формированием рынка маркетинговых услуг нового поколения, тем самым делая индустрию привлекательной для клиентов и специалистов. Для этого участники РАМУ активно изучают мировые бизнес-тренды и транслируют лучшие зарубежные практики для игроков российского рынка. Ассоциация выступает площадкой, где эксперты готовы делиться реальным опытом в сфере маркетинговых коммуникаций, в том числе через образовательные проекты. 

На протяжении 20 лет РАМУ занимается разработкой профессиональных стандартов рынка, которые находят широкий отклик среди представителей маркетингового бизнеса. Сейчас приоритетным направлением деятельности является развитие системного взаимодействия с государственными органами власти: эксперты ассоциации планируют активно сотрудничать с Министерством экономического развития Российской Федерации и профильными ассоциациями, входящими в состав «ОПОРА РОССИЯ».

Прежде всего, мы намерены и дальше оставаться надежным оплотом стабильности и порядка в море царящего вокруг хаоса. Но быть оплотом – не значит стоять на месте. На самом деле, интегрированный маркетинг в действии подразумевает под собой беспрерывное движение, инновации, передовые экспертизы, быстрое реагирование и перестройку. Мы понимаем, что от нас сейчас зависит судьба отрасли, ведь мы именно те, кто способен объять необъятное и интегрировать неинтегрируемое. У нас поменялось позиционирование, мы запускаем совершенно новый конкурс, мы меняем принципы работы внутри ассоциации, мы заново выстраиваем и укрепляем отношения с нашими клиентами, партнерами, другими отраслевыми структурами и государственными органами. Мы стараемся стать более привлекательными и открытыми, а также осознали необходимость участия в законотворческой деятельности. Например, сейчас мы участвуем в работе Комитета по формированию классификатора коммуникационной индустрии при Общественной палате Российской Федерации, активно сотрудничаем с Министерством экономического развития, вступили в объединение «Опора России», а также участвуем в работе площадки «Деловая Россия». Если говорить в целом, то нас ждёт ещё очень много работы, но мы движемся вперёд и постоянно видим результаты потраченных нами усилий, – обозначила планы ассоциации на ближайшее время Лариса Фортуна.  

Perspectum Awards  – новый взгляд на рынок маркетинговых услуг

Разработанный конкурс РАМУ является отражением актуального подхода к развитию рынка маркетинговых услуг. Perspectum Awards направлен на выявление и оценку современных маркетинговых инструментов, нестандартных практик и новых трендов, чтобы показать взаимосвязь между креативными идеями и бизнес-результатами. Конкурс включен в состав фестивалей рейтинга креативности АКАР в сегменте «маркетинговые услуги» 

Признание профессионального сообщества открывает перспективы дальнейшего развития для участников. Оценка конкурсных проектов ведущими специалистами индустрии является одним из важных показателей эффективности на рынке. 

У появления Perspectum Awards есть масса причин, но я хочу назвать две основные. Во-первых, мы ощутили насущную необходимость в создании нового конкурса, который бы отражал происходящие на рынке изменения в полной мере. И с этой точки зрения самое разумное, что можно было сделать – это организовать подобный конкурс с нуля. Особенно в нашем случае, ведь при таком, не побоюсь этого слова, роскошном пуле членов ассоциации, среди которых есть победители практически всех значимых конкурсов маркетинга и рекламы, их опыте и весе в индустрии, их совершенно уникальной и передовой экспертизе, можно создать что-то абсолютно открытое, прозрачное, передовое и даже уникальное. Во-вторых, РАМУ, как солидная ассоциация с 20-летним стажем, давно уже должна была обзавестись собственным конкурсом. Ведь у нас своя профессиональная специфика и своё собственное видение рынка. Нам есть, что сказать. И именно по этой причине Perspectum Awards должен стать прежде всего площадкой для обмена опытом и конструктивного общения. Тем более, что у нас уже со старта есть поддержка рейтинговой комиссии АКАР, что придаст участию в нашем новом конкурсе не только творческий или экспериментальный, но и чисто практический смысл, – комментирует идею запуска конкурса Лариса Фортуна.  

Основные этапы конкурса:

  • Прием заявок: 1 июля – 7 октября
  • Online-голосование (определение победителей): начало ноября
  • Подведение итогов состоится в ноябре
В конкурсе могут принимать участие работы, принятые заказчиком (агентством или физическим лицом) и реализованные в промежуток с 01 июля 2019 г. по сентябрь 2021 г. включительно.

До 8 июля действует специальная цена. Напишите нашему менеджеру, если у вас возникли вопросы по подаче проектов!